Тимошенко считает, что Янукович бросает пенсионеров в пропасть

    • 15 Червня, 2011, 21:15
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает пенсионную реформу действующей власти Украины своеобразным воплощением легенды о Нараяме. Об этом сообщает пресс-служба политика.

    «Только что в Верховной Раде проголосовали: завтра принимать пенсионную реформу. Янукович действует как в фильме «Легенда о Нараяме», в котором пожилых людей сбрасывали в пропасть», - написала Тимошенко на своей страничке в Twitter.

    Как известно, суть «Легенды о Нараяме» - это обычай, который испокон веков соблюдался в селе: когда старику или старой женщине исполнялось 70 лет, деревня и семья не должны были больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен был отнести пожилого человека умирать от голода и жажды на вершину горы Нараяма.

    В пресс-службе напомнили, что Тимошенко в качестве альтернативы правительственной пенсионной реформе называла улучшение инвестиционного климата в Украине и создание новых рабочих мест.

    «Нужно создавать рабочие места, убирая коррупцию с малого бизнеса, открывая доступ к инвестициям со всего мира... Вы знаете, что у нас на 40% сократились инвестиции по сравнению с кризисным 2009 годом? Нужно создавать специальные льготные системы налогообложения для слаборазвитых, депрессивных территорий, куда могут прийти инвестиции. Сейчас от 5 до 7 миллионов украинцев работают за пределами Украины, и они не зарабатывают на пенсии тем пенсионерам, которые сегодня на солидарной основе получают пенсию в Украине. Единственный выход, который может быть из этой ситуации, это не повышение пенсионного возраста, а создание инвестиционного климата в Украине и рабочих мест», - заявляла Тимошенко, комментируя ранее пенсионную реформу правительства Азарова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ