Корнийчуку нравится слушать комплименты в Печерском суде

    • УНН
    • 15 Червня, 2011, 21:56
    • Розсилка

    Бывшему первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку обидно, что его дело подходит к завершению, поскольку ему нравится ходить на судебные заседания Печерского суда. Об этом он сказал в комментарии УНН.

    «Иду как на праздник. Каждый раз получаю удовольствие. Дело подходит к концу и мне будет обидно, поскольку мне нравится ходить в суд и слушать, какой я замечательный юрист, как я хорошо работал как первый заместитель министра юстиции», - рассказал экс-заместитель министра юстиции.

    По его словам, на заседании Печерского суда будут допрашивать очередных свидетелей. «Их прокуратура по инерции приглашает, поскольку ничего нового по делу они, я уверен, не скажут, кроме того, что уже было сказано. Все ключевые свидетели, с нашей точки зрения, уже допрошены. Поэтому мы продолжаем безусловно развлекаться, но, на мой взгляд, уже все понятно», - убежден Корнийчук.

    Он отметил, что никто из свидетелей не подтвердил ни одного обвинения, выдвинутого прокуратурой. «И эксперт Института государства и права, на основании заключения которого было построено обвинение, в присутствии представителей иностранных посольств и прессы заявил, что он вообще не судебный эксперт и что вообще это не экспертиза, и он не исследовал фактических обстоятельств дела, а дал концептуальное мнение по применению законодательства, не основанное на фактах», - добавил он.

    Сегодня в Печерском суде города Киева рассматривали дело по существу в отношении бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука.

    Как известно, 22 декабря 2010 года Корнийчук был арестован в связи с обвинениями в коррупционных действиях в должности первого заместителя министра юстиции. Он был взят под стражу после пятичасового допроса по делу, связанному с предоставлением услуг юрфирмой Magisters компании «Нафтогаз Украины».

    Корнийчука обвиняют в том, что он, находясь в должности первого заместителя министра юстиции, подписал письмо, которым разрешил проведение конкурса на юридическое обслуживание «Нафтогаза» у одного исполнителя. «Магистр & Партнеры» сотрудничала с «Нафтогазом Украины» с 2002 года.

    Сам Корнийчук считает, что в его действиях нет состава преступления, а также отмечает, что в течение 5 заседаний Печерского райсуда ни один представленный Генпрокуратурой свидетель не подтвердил его вины.

    16 февраля Корнийчука выпустили под подписку о невыезде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ