Львовские рестораны проверят на украинский язык

    • Украинские новости
    • 15 Червня, 2011, 23:14
    • Розсилка

    Львовский горсовет решил проверить, как в заведениях ресторанного хозяйства города соблюдают языковую политику.

    Для этих целей создана комиссия по защите прав потребителей и соблюдению языковой политики, которая будет заниматься проверкой заведений ресторанного питания и предоставлять соответствующие рекомендации.

    В состав комиссии вошли депутаты горсовета Юрий Михальчишин в качестве председателя комиссии, и Любомир Мельничук – его заместителя. Секретарем комиссии избрана Ярина Вайда.

    Комиссия будет осуществлять выезды в учреждения общественного питания и по результатам проверок формировать рекомендации руководителям заведений ресторанного бизнеса по устранению выявленных нарушений.

    Планируется также подготовить предложения по стимулированию деятельности заведений ресторанного хозяйства города, которые придерживаются языковой политики.

    Как сообщалось, 11 января Михальчишин пообещал проверить все ночные клубы города, где звучит «москальская попса». Он подчеркнул, что зачастую круглосуточный режим работы устанавливает сам клуб, но не имеет на это никаких разрешений. Он также обвинял заведения в том, что в них звучат русскоязычные песни, а украинки танцуют стриптиз. «Это подрывает традиционные моральные ценности и пропагандирует чужие для Львова культурные стандарты», – заявлял депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ