Рада дала добро на смену руководства Гостелерадио

    • 16 Червня, 2011, 10:32
    • Розсилка

    Верховная Рада приняла постановление «О предоставлении согласия на освобождение Президентом Украины Юрия Плаксюка от должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины». За данное решение проголосовали 258 из 397 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

    Председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко сообщил, что на заседании комитета не были названы причины освобождения Плаксюка с должности.

    В то же время, по словам Шевченко, комитет проголосовал за поддержку этого предложения.

    Кроме того, Верховная Рада дала согласие на назначение на должность председателя Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Александра Курдиновича.

    Как сообщают Українські Новини, за принятие соответствующего проекта постановления №8650 проголосовали 277 депутатов при 226 минимально необходимых.

    Напомним, 1 апреля 2010 года Верховная Рада назначила Плаксюка председателем Государственного комитета телевидения и радиовещания.

    До этого назначения Плаксюк занимал должность заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на которую был назначен Верховной Радой в апреле 2005 года.

    8 июня 2011 года Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление об освобождении Плаксюка от должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания и предложил назначить на эту должность Александра Курдиновича.

    34-летний Курдинович занимает должность первого зампреда Госкомтелерадио с апреля 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ