В ПР хотели бы обновить оффшорное соглашение с Кипром

    • «Главком»
    • 16 Червня, 2011, 12:09
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников считает, что соглашение между Украиной и Кипром нужно не денонсировать, а обновить для создания нормальных экономических отношений. Об этом он сказал в видеоблоге на «Главкоме».

    По словам нардепа, нельзя просто так взять и денонсировать данное соглашение, поскольку это межгосударственные отношения, это отношения со страной, являющейся членом европейского сообщества. «Поэтому речь не должна идти просто о денонсации, это как-то ненормально в международных отношениях», - сказал он.

    «Надо перезаключить другое соглашение, которое бы среди прочего предотвращало использование Кипра как места для отмывания средств или предотвращения налогов, а во-вторых, чтобы сформулировать нормальные экономические отношения между Украиной и Кипром», - сказал парламентарий.

    «Здесь нельзя вести какую-то имитацию войны - взяли и разорвали все отношения. Давайте создадим новое соглашение, которое в том числе урегулирует и спорные вопросы», - подытожил Плотников.

    Напомним, законопроект о денонсации соглашения между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежание двойного налогообложения доходов и имущества, предложенный народным депутатом от БЮТ Андреем Павловским, был зарегистрирован в Раде 18 мая.

    На вчерашнем заседании Верховная Рада отказалась вносить данный законопроект в повестку дня. За включение данного вопроса в распорядок дня проголосовало только 108 депутатов, вместо 226.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ