Рада послушалась газового совета Януковича

    • 16 Червня, 2011, 13:05
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины согласилась с главой государства в том, что нельзя отключать газ за неустановленный вовремя счетчик. Парламент принял Закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» в новой редакции с предложениями главы государства, за проголосовали 260 карточек народных депутатов.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в частности, поддержанными парламентом предложениями президента предусмотрено, что если в установленные сроки потребителям не будут установлены газовые счетчики по вине субъектов хозяйствования, которые осуществляют распределение природного газа на соответствующей территории, прекращение распределения газа таким потребителям запрещается, а его учет до установления счетчиков осуществляется по нормам потребления, установленным Кабмином.

    До этого закон гласил, что если жители квартир и частных домов отказываются от установления счетчиков субъектами хозяйствования, которые осуществляют распределение газа на их территории, распределение им природного газа прекращается.

    Законом предусмотрено, что счетчики населению устанавливаются за счет субъектов хозяйствования, которые осуществляют распределение газа, за счет средств госбюджета, а также - по желанию - за счет самих жителей.

    Предприниматели, физические и юридические лица, которые пользуются газом для ведения предпринимательской деятельности, устанавливают счетчики за свои средства. Отказ предпринимателя от установления счетчика до 1 апреля 2011 года является основанием для того, чтобы распределяющая газ организация разорвала с предпринимателем договор на поставку или распределение газа.

    Также документом предусмотрено, что новые или реконструированные жилые дома, производственные или непроизводственные здания вводятся в эксплуатацию только при наличии узлов учета природного газа.

    Напомним, ранее президент Украины применил право вето к Закону «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» и вернул его в Верховную Раду Украины со своими предложениями.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ