ЕС навязывает Украине дискриминационную ЗСТ, считают в РФ

    • 16 Червня, 2011, 17:17
    • Розсилка

    Европейский Союз дискриминирует Украину при создании зоны свободной торговли. Как сообщает УНИАН, об этом ответственный секретарь комиссии Таможенного союза, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев заявил в ходе Петербургского международного экономического форума.

    По его словам, Евросоюз использует двойные стандарты – хочет, чтобы Украина сняла все барьеры для своих товаров, но при этом сам не хочет пускать украинские товары на свои рынки.

    «Это стремление заключается не в том, чтобы создать либеральную модель, а в том, чтобы эта либеральная модель была односторонней. То, что навязывается сегодня Украине, это асимметричная зона свободной торговли и явно дискриминационная», - сказал Глазьев.

    Он отметил, что Евросоюз во взаимоотношениях с Таможенным союзом постоянно требует снижать ветеринарно-санитарные требования для своих товаров, а сам навстречу не идет.

    «Свои ценности ЕС хочет использовать для торгово-экономической экспансии. То есть, отношение к нам как к некоему колониальному пространству, которое всеми силами нужно демонтировать и оставить свободным для себя», - считает Глазьев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ