На оздоровление украинских детей выделили 1,6 млрд грн

    • РБК-Украина
    • 16 Червня, 2011, 17:45
    • Розсилка

    На оздоровление детей и их отдых в 2011 году предусмотрено 1,665158 млрд грн. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания, посвященного оздоровлению детей, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

    «На финансирование оздоровления детей и их отдых центральными и местными органами власти в 2011 году выделяется 1 млрд 665 млн 158 тыс. грн. В государственном бюджете также предусмотрены определенные средства, которые находятся в распоряжении Министерства социальной политики, Министерства молодежи и спорта - это от 243 и 141 млн грн», - сказал Табачник.

    «В этом году мы планируем провести оздоровление и отправить на отдых 2 млн 462 тыс. детей. Это около 75% от общего числа детей в Украине. В семи областях: Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Закарпатской, Луганской и Хмельницкой, а также в городе Севастополь доля детей школьного возраста превышает 60%», - сказал Табачник.

    По его словам, правительство планирует провести оздоровление детей, предоставить им отдых в 18 регионах страны. Министр заметил, что самая сложная ситуация с отдыхом сегодня в Киеве: «Сегодня наблюдается один из самых низких показателей оздоровления детей в Киеве, а именно 29 с небольшим процентов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ