Кабмин не против, чтобы Рада оставила VIP-пенсии

    • 16 Червня, 2011, 19:40
    • Розсилка

    Кабинет Министров не станет возражать, если депутаты не ограничат десятью минимумами уже назначенные VIP-пенсии. Об этом сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Тигипко отметил, что на сегодняшний день тех, кто получает пенсии свыше 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособного человека (7640 грн), насчитывается 14 тысяч 412 человек и по требованию людей, с которыми обсуждалась пенсионная реформа, правительство внесло предложение ограничить VIP-пенсии 10 минимумами. «Но о чем говорят депутаты: несколько раз уже были попытки ввести такие ограничения на назначенные пенсии и несколько раз КС абсолютно четко по этой норме высказывался и говорил, что закон обратной силы не имеет», - сказал Тигипко.

    По его словам, депутаты ссылались на то, что в случае принятия такой нормы, пенсионная реформа может быть не подписана Президентом или обжалована в Конституционном суде Украины. «Поэтому я сказал, что если эти изменения будут внесены между первым и вторым чтением, то Кабинет Министров не будет настаивать на том, чтобы эта норма была обязательно включена в законопроект», - пояснил Тигипко.

    Он также отметил, что в перспективе «накал по этой проблеме будет снижаться», поскольку депутаты проголосуют за ограничения новых VIP-пенсий. «А в конце концов этих 14 400 пенсионеров…ну больше их не станет, поэтому накаляться эта проблема не будет», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ