Тигипко рискнул и победил - эксперт

    • Комментарии
    • 16 Червня, 2011, 20:25
    • Розсилка

    Принятие законопроекта о проведении пенсионной реформы в Украине в первом чтении является «политической победой» вице-премьера Сергея Тигипко. Такое мнение высказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    По мнению эксперта, провал голосования по пенсионной реформе мог негативно сказаться на политической карьере вице-премьера. «Тигипко идет на серьезные риски. Впрочем, его избиратели наверняка оценят эти шаги. Ведь реформы сделали все наши соседи еще в начале 2000-х годов. Мы опоздали и только усугубили эти проблемы», - отмечает Фесенко.

    Эксперт признает, что принятое решение по пенсионной реформе является компромиссным. «Но у нас нет другого выбора. Оставлять нынешнюю систему без реформирования – это обрекать и экономику на большие проблемы, и на медленное умирание – саму пенсионную систему. Если называть вещи своими именами, нужно просто замораживать выплаты», – сказал глава центра «Пента».

    По его словам, над пенсионной реформой придется работать и до второго чтения, и после принятия документа в целом. «Систему придется все время модернизировать. Но сегодня главное начать этот процесс. Это велосипед, в котором все время нужно крутить педали», – отмечает Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ