В Ивано-Франковске суд и СИЗО соединили видеосвязью

    • Радио Свобода
    • 17 Червня, 2011, 01:54
    • Розсилка

    В Ивано-Франковске впервые в Украине установили видеоконференцсвязь между областным апелляционным судом и следственным изолятором.

    Благодаря этому суд сможет рассматривать уголовные дела без конвоирования из следственного изолятора в суд лиц, находящихся под стражей. Это обеспечит эффективность рассмотрения уголовных дел, сокращение сроков, уменьшит расходы, связанные с конвоированием, охраной в суде и т.д.

    Видеосвязь установлена при поддержке Международной организации миграции, благодаря содействию посольства США в Украине и Бюро по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительных вопросов государственного департамента США.

    По словам главы апелляционного суда Ивано-Франковской области Надежды Стефанив, такую видеосвязь будут использовать и другие суды Прикарпатья: «местные суды - второй этап внедрения этой системы, а наибольшая перспектива - установление единой сети видеоконференцсвязи в Украине».

    Во время презентации отмечалось, что внедрение такой системы в Украине станет весомым шагом на пути интеграции в Евросоюз.

    Проект начат в августе 2009 года в рамках Меморандума о взаимопонимании между правительствами Украины и США относительно помощи по правоохранительным вопросам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ