В центре Минска запрещены массовые мероприятия

    • Немецкая волна
    • 17 Червня, 2011, 04:44
    • Розсилка

    Минские власти запретили массовые мероприятия на центральных площадях города, сообщили в Мингорисполкоме. Согласно этому решению, массовые акции не допускаются на Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, проспекте Победителей и проспекте Независимости на участке от площади Независимости до площади Калинина.

    Запрещено проведение массовых мероприятий на территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки, в парке Победы, а также на расстоянии менее 50 метров от всех выше перечисленных мест. Под запрет, однако, не попадают мероприятия, организуемые самими белорусскими властями.

    Между тем докладчик так называемого «Московского механизма» ОБСЕ Эмманюэль Деко 16 июня представил в Вене доклад о ситуации с правами человека в Беларуси после президентских выборов в этой стране в декабре 2010 года. Доклад призывает Беларусь соблюдать международные обязательства в рамках ОБСЕ и ООН и согласиться на полномасштабный и постоянный мониторинг ситуации с правами человека со стороны независимых органов и организаций, говорится в пресс-релизе ОБСЕ.

    Московский механизм ОБСЕ позволяет открывать расследование без предварительного достижения консенсуса и согласия председателя ОБСЕ, если одна из стран-членов этой организации при поддержке как минимум девяти других приходит к выводу, что в какой-либо из стран-участниц возникла особенно серьезная угроза для выполнения обязательств в сфере соблюдения прав человека.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ