Кишечная инфекция добралась до Франции

    • RFI
    • 17 Червня, 2011, 06:43
    • Розсилка

    На севере Франции 7 детей в возрасте от полутора до восьми лет госпитализированы с инфекцией, вызванной одним из штаммов кишечной палочки. Они были доставлены в больницу города Лилля с острой кровавой диареей в среду 15 июня.

    Жизнь заболевших вне опасности, но их состояние оценивается как серьезное. Трех детей подключили к гемодиализу, аппарату «искусственной почки».

    Пока окончательные результаты анализов не известны, во Франции опасаются, что заболевание может быть связано с распространением опасного штамма кишечной бактерии «E.coli».

    Пока что неизвестно, является ли заразивший их штамм бактерии тем же, который вызвал инфекцию, в результате которой за последние полтора месяца умерло 38 человек, 37 из них - в Германии.

    «По сведениям, которыми мы располагаем сегодня (через несколько часов у нас будут более точные данные), речь идет не о той же бактерии, что и в Германии. Я считаю необходимым незамедлительно начать исследования, мы уже над этим работаем вместе с французскими учеными, чтобы можно было еще быстрее выявлять случаи заболевания и лечить заболевших», - заявил министр здравоохранения Франции Ксавье Бертран.

    Рубленые бифштексы, вызвавшие заражение, были поставлены компанией полуфабрикатов SEB. Утром в четверг генеральный директор компании SEB заявил, что мясо, использованное для производства зараженных кишечной палочкой бифштексов, могло поступить из Германии, Бельгии или Голландии.

    Бельгийские санитарные власти опротестовали заявление генерального директора компании SEB. «Мы получили информацию от французских санитарных властей и в отличие от того, что было заявлено ранее, утверждаем, что зараженное мясо поступило во Францию не из Бельгии, а из другой европейской страны».

    По поступившему из Еврокомиссии сообщению, партия зараженных кишечной палочкой рубленых бифштексов поступила во Францию из Германии или из другой страны Евросоюза.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ