Хакеры атаковали сайт ЦРУ

    • Би-Би-Си
    • 17 Червня, 2011, 07:42
    • Розсилка

    Группа хакеров, называющих себя Lulz Security, взяла на себя ответственность за вывод из строя сайта Центрального разведывательного управления США. Взлом сайта cia.gov произошел в тот же день, когда эта группа опубликовала специальный номер телефона, по которому каждый желающий может позвонить и предложить объект для взлома.

    В среду сайт ЦРУ не работал, но возобновил работу в четверг. Остается неясным, произошло ли это по вине хакеров из Lulz Security, или же сайт просто рухнул под напором тысяч запросов посетителей, которые проверяли, работает ли он.

    Хакеры из LulzSec привлекли к себе внимание в последнее время из-за атак на сети компаний Sony и Nintendo, нескольких американских телекомпаний, а также сайт американского сената.

    В среду, по заявлению группы, хакеры приступили к DDoS-атакам сразу на несколько сайтов, которые были выбраны звонившими по телефону. Правда, группа не подтвердила, какие именно сайты были выбраны для этого. Через несколько часов появились сообщения, что среди них был сайт ЦРУ. Представитель управления заявил, что начато расследование этих сообщений.

    Группа LulzSec опубликовала номер телефона, по которым предложила заказывать цели, в социальной сети Twitter. Звонившие по американскому номеру слышали предзаписанное сообщение некоего Пьера Дюбуа, который говорил с сильным французским акцентом.

    Хотя код 614 этого номера относится к штату Огайо, вряд ли это соответствует реальному местоположению группы.

    Группа Lulz Security заявила позднее, что среди подвергшимся атакам сайтов был журнал для любителей игр Escapist, а также онлайновые игровые порталы EVE Online и League of Legends.

    Атаки типа DDoS обычно представляют направление на конкретный сайт потока создаваемых специальной программой сообщений, с которым сервер не может справиться.

    О группе Lulz Security известно очень мало, ее члены являются хакерами и активистами кампании за свободу в интернете. Организации и компании, которые подвергаются ее атакам, по мнению членов группы, выступают против интересов граждан или потребителей. Ставшая широко известной атака активистов группы на сеть SonyPictures.com выявила в компании Sony системные проблемы в обеспечении безопасности личной информации пользователей. Наряду с другой группой хакеров - Anonymous - организация LulzSec заставила общественность обратить внимание на деятельность хакеров по выявлению дефектов в системах безопасности многих коммерческих сайтов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ