У стен КСУ свободовцы подрались с коммунистом за красный флаг

    • 17 Червня, 2011, 10:48
    • Розсилка

    Возле здания Конституционного Суда в Киеве произошло столкновение между сторонниками ВО «Свобода» и бывшим народным депутатом, членом Центрального комитета КПУ Юрием Соломатиным.

    Как передает УНИАН, это случилось сегодня утром в то время, когда КС объявлял решение о неконституционности использования копий Знамени Победы вместе с Государственным флагом Украины во время официальных мероприятий.

    В это время возле здания КС выстроились около 30 сторонников ВО «Свободы» в знак протеста против использования красного флага. В это время к ним подъехал легковой автомобиль Соломатина, из салона которого на деревянном флагштоке торчал красный флаг.

    Представители «Свободы» вытянули флаг, изорвали его, сломали флагшток и бросили на землю, отталкивая при этом Соломатина, который пытался отобрать флаг. При этом сторонники ВО «Свобода» выкрикивали «Комуняку на гілляку», «Ні - червоній чумі».

    После вмешательства сотрудников милиции инцидент был исчерпан. Один из милиционеров подобрал остатки уничтоженного флага, однако Соломатин отобрал их у него, сел в автомобиль и уехал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ