У Тимошенко назначена встреча с президентом ПАСЕ

    • «Главком»
    • 17 Червня, 2011, 12:45
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко 22 июня в 14:30 в Страсбурге должна встретиться с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу.

    Как сообщает пресс-служба Тимошенко, это произойдет в том случае, если Президент Виктор Янукович не будет препятствовать ее выезду за границу.

    Как известно, 14 июня Юлией Тимошенко было передано в Генеральную прокуратуру ходатайство о поездке 21-22 июня в Страсбург, а 15 июня - о поездке 23 июня в Брюссель для встречи с Президентом Европарламента Ежи Бузеком.

    По указанию Януковича Генпрокуратура разрешение еще не дала. От принятия положительного решения в ГПУ могут уклоняться, ссылаясь на то, что одно из двух дел в отношении Юлии Тимошенко сегодня передано в суд.

    «Несомненным является тот факт, что суды также работают по указанию Януковича, но в Генпрокуратуре осталось еще одно дело с подпиской о невыезде, поэтому в ГПУ обязаны дать ответ на ходатайство Юлии Тимошенко», - говорится в сообщении.

    Напомним, Европарламент принял резолюцию с призывом к украинской власти прекратить политические репрессии против Юлии Тимошенко и отменить ей подписку о невыезде. Европейский парламент призвал власть не ограничивать путем уголовного преследования политическую деятельность и поездки оппозиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ