Литвин боится новых столкновений из-за красного флага

    • УНИАН
    • 17 Червня, 2011, 17:28
    • Розсилка

    После принятия Конституционным судом Украины решения о неконституционности использования Знамени Победы во время официальных мероприятий вместе с Государственным флагом Украины главным является недопущение очередного противостояния в обществе. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в интервью телеканалу «Рада».

    Литвин сказал: «Меня беспокоит возможная реакция на решение Конституционного суда, а не собственно решение».

    При этом он в который раз подчеркнул недопустимость политизации этого вопроса. «Главное - не допустить очередного противостояния, противостояния «наоборот». А использование любых флагов, в том числе Знамени Победы, это право совести, политической позиции, взглядов любого человека, общественных организаций, общественных объединений», - сказал он.

    «Главное - чтобы все эти цвета сходились в одном - цвете Государственного флага», - добавил председатель ВР.

    По словам Литвина, к решению КС нужно отнестись спокойно и исходить из того, что оно не подлежит обжалованию, а подлежит безусловному исполнению, чтобы не допустить очередных столкновений и провокаций.

    Напомним, Конституционный суд Украины обнародовал сегодня, 17 июня, решение, согласно которому использование Знамени Победы во время официальных мероприятий вместе с Государственным флагом Украины противоречит Конституции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ