Аваков решит, быть ему или не быть, после получения фельдъегерской почты

    • УНІАН
    • 7 Лютого, 2010, 13:06
    • Розсилка

    Арсен Аваков, уволенный Президентом с должности председателя Харьковской облгосадминистрации, намерен подать в отставку после того, как получит на руки указ главы государства Виктора Ющенко о его увольнении. Свое заявление губернатор сделал вчера вечером в своей авторской телепрограмме «Акценты», подчеркнув, что подаст в отставку «с высокой вероятностью».

    «Четко заверяю всех вас: губернатор Арсен Аваков, которым я сегодня являюсь, в понедельник, получив Указ Президента – после обеда видимо это будет, когда придет фельдъегерская почта – положит его на стол, пригласит своего юриста и примет решение. О том, как этот указ трактовать. Необходимо, согласно этого указа, издать распоряжение: «Согласно такого-то указа – подаю в отставку». С высокой вероятностью я так и сделаю, вне зависимости от исхода выборов и моей позиции», - сказав Аваков.

    Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко 5 февраля подписал указ «Об отставке главы Харьковской областной государственной администрации».

    «В соответствии с частью десятой статьи 118 Конституции Украины принять отставку главы Харьковской областной государственной администрации Авакова Арсена Борисовича», - говорится в документе.

    3 февраля Харьковский облсовет на 53-й сессии выразил недоверие председателю облгосадминистрации Авакову. Вопрос о недоверии губернатору был внесен фракциями Партии регионов и Коммунистической партии. За это решение проголосовали 105 депутатов из 107 присутствующих. Свое решение депутаты мотивировали, в частности, тем, что Аваков использует административный ресурс во время выборов Президента Украины.

    После выхода указа о своей отставке Аваков 5 февраля заявил, что считает указ незаконным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ