Тигипко считает, что Украине рано переходить к «накопительным» пенсиям

    • РБК-Украина
    • 17 Червня, 2011, 21:53
    • Розсилка

    Украина в настоящее время пока не может перейти ко второму уровню пенсионного обеспечения, поэтому солидарная система останется основной системой пенсионного обеспечения в Украине. Об этом заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире Шустер Live.

    «Мы не можем включить второй уровень пенсионного обеспечения», - сказал Тигипко.

    Вице-премьер отметил, что «солидарная система (наполнения пенсионного фонда) - будет основной системой пенсионного обеспечения. Мы не сможем уйти от этого».

    По словам Тигипко, необходимо решить четыре основные проблемы, касающиеся наполнения пенсионного фонда в Украине. По мнению вице-премьера, необходимо обеспечить экономический рост государства, вывести экономику из тени, внести изменения в трудовое законодательство и сократить разрыв в соотношении работающих и пенсионеров, в том числе, за счет повышения пенсионного возраста.

    Тигипко отметил, что второго уровня пенсионного обеспечения Украина может достичь «максимум к 2014 году».

    При втором уровне пенсионного обеспечения отчисления от зарплаты накапливаются на персональных специальных счетах, это подразумевает накопительную систему. Солидарная система предполагает, что средства на выплату пенсий берутся из отчислений работающих граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ