Счетная палата уличила Высший хозсуд в неэффективной трате денег

    • «Главком»
    • 17 Червня, 2011, 22:35
    • Розсилка

    Счетная палата Украины в ходе планового аудита исследовала эффективность использования средств, выделенных в 2010 году на осуществление правосудия Высшим хозяйственным судом Украины.

    Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Коллегия палаты пришла к выводу о неэффективности финансово-хозяйственной деятельности, и как следствие, неэффективности использования бюджетных средств.

    Давая независимую оценку финансово-хозяйственной деятельности ВХСУ за 2010 год, аудиторы подчеркнули, что суд не соблюдал требований учетной политики. Как следствие, выявлен ряд нарушений законодательства по вопросам ведения бухгалтерского учета, носящих системный характер и влияющих на полноту и достоверность данных, представленных в годовом финансовом отчете.

    Указанные нарушения негативно влияют на принятие обоснованных управленческих решений по эффективному использованию бюджетных средств на капитальное строительство, закупку материальных ценностей и распоряжение земельными участками.

    Аудиторы выявили, что в последние три года в учреждении не проводилась инвентаризация ни необоротных активов и материальных ценностей, ни расчетов и соответствующих статей баланса. Вместе с тем в Высшем хозяйственном суде отсутствует структурное подразделение внутреннего контроля и аудита.

    О результатах рассмотрения материалов аудита проинформирована Верховная Рада, Кабмин и Совет судей хозяйственных судов Украины. Вывод Коллегии Счетной палаты направлен Высшему хозяйственному суду для соответствующего реагирования и принятия необходимых мер по устранению выявленных нарушений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ