У Музея истории Киева может появиться помещение

    • УНН
    • 18 Червня, 2011, 01:16
    • Розсилка

    Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержала проект решения о предоставлении Музею истории Киева отдельного помещения. Об этом сообщил председатель профильной комиссии Киевсовета Александр Бригинец.

    «Уже было много попыток решить критическую ситуацию вокруг Музея истории Киева, в том числе и инициированных нашей комиссией. Надеюсь, что хотя бы на этот раз попытка фракции «Удар» не только получит поддержку Киевсовета, но и будет реализована», - сказал Бригинец.

    В инициативе говорится о том, чтобы поручить КГГА до 1 сентября подготовить и внести на рассмотрение Киевсовета проект решения о предоставлении Музею истории Киева надлежащего помещения для размещения экспозиции. А также запретить перемещение коллекций в другие помещения для временного хранения, не позволять передачу коллекции и отдельных ее экспонатов на хранение любым предприятиям, учреждениям, организациям.

    «Пункт о сохранении коллекции не менее важен, чем выделение помещения, поскольку уже неоднократно возникали скандалы по поводу возможного исчезновения - от десятков до сотен - экспонатов музея. Абсолютно точно нельзя сказать, что делается с фондами музея, ведь большинство экспонатов находятся в ящиках - подальше от глаз музейных работников и киевлян», - отметил Бригинец.

    Депутат убежден, что это актуально сейчас, поскольку есть неофициальная информация о планах передачи части фондов музея другим музеям и организациям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ