В БЮТ считают, что письмо минобороны РФ написано под диктовку украинской власти

    • УНИАН
    • 17 Червня, 2011, 23:16
    • Розсилка

    В БЮТ считают, что власть привлекает Россию для усиления политических репрессий против бывшего премьер-министра, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

    Такое мнение выразил нардеп от БЮТ Сергей Пашинский, комментируя информацию о существовании письма министра обороны России Анатолия СЕРДЮКОВА на имя премьера Николая Азарова с требованием погасить долг ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

    «Янукович не может справиться с Тимошенко самостоятельно, поэтому пригласил гуманитарную помощь», - заявил Пашинский.

    «Если это письмо не фальшивка, - сказал Пашинский, - то, очевидно, во-первых, что оно написано по просьбе украинской стороны, а, во-вторых, что оно содержит бессмысленные и необоснованные претензии 15-летней давности к Украине, поскольку государство не несет ответственности за долги коммерческих структур. А что касается ЕЭСУ, то она, стоит напомнить, по указанию Кучмы была в 1997 году полностью разрушена тогдашним руководителем налоговой Азаровым. Может, именно поэтому к нему и обращаются?»

    Пашинский убежден, что если власть уже реанимирует «трижды пережеванные» дела 1996 года, то это означает, что вся «репрессивная машина Януковича оказалась неспособной найти какие-либо факты, которые позволили бы привлечь Тимошенко к уголовной ответственности за действия в должности главы правительства, и все это свидетельствует о том, что как премьер Юлия Владимировна имела безупречные отношения с законом».

    «Наконец, - резюмировал Пашинский, - если письмо Сердюкова не фальшивка, то все, кто врал о «руке Москвы» и списании долгов, должны извиниться. На газовых переговорах Юлия Тимошенко отстаивала национальные интересы Украины, и эта очевидная истина доказана сегодня новой провокацией».

    Как сообщалось, в СМИ появилось письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором минобороны России просит погасить долг корпорации «Единые энергетические системы Украины» в сумме 405,5 млн. дол.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ