Хмельницкую АЭС достроят после новых требований МАГАТЭ - Кинах

    • УНН
    • 17 Червня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Проекты строительства 3-4 блоков на Хмельницкой атомной электростанции еще не утверждены. Об этом в эфире 5 канала заявил нардеп от Партии регионов Анатолий Кинах.

    «На данный момент проекты не утверждены. Вся необходимая проектная документация пока еще отсутствует. Хочу еще раз подчеркнуть - проекты 3 и 4 блоков не утверждены. Особенно это важно в связи с тем, что международное сообщество, МАГАТЭ в первую очередь, в июне текущего года завершает и будет утверждать новые требования к проектированию АЭС с учетом того, что произошло на Фукусиме. И только когда эти требования МАГАТЭ будут утверждены, мы будем возвращаться к 3 и 4 блокам ХАЭС», - подчеркнул Кинах.

    «Выводы после «Фукусимы» должны быть очень серьезными. Человек никогда не должен забывать, что шутить с природой - недопустимо. И это очень серьезно должно повлиять на все требования, включая МАГАТЭ. Все атомные электростанции Украины под контролем МАГАТЭ, проходят плановые проверки», - добавил нардеп.

    Кинах отметил, что национальная энергетическая безопасность заключается в усилении программ энергосбережения и энергоэффективности и использовании собственных энергоносителей. «А атомная энергетика постепенно должна сокращать свой удельный вес в производстве энергетических ресурсов», - отметил он.

    Сегодня 100 дней со дня аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ