В МВФ довольны пенсионной решительностью власти

    • 18 Червня, 2011, 15:08
    • Розсилка

    Министерство финансов заявляет, что Международный валютный фонд позитивно оценил принятие Верховной Радой в первом чтении пенсионной реформы. Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Минфина.

    «(Министр финансов) Федор Ярошенко сообщил, что руководство МВФ безусловно позитивно оценил принятие в первом чтении закона о пенсионной реформе», - сообщила пресс-служба.

    По словам Ярошенко, руководство МВФ поддерживает продолжение активной работы в рамках программы сотрудничества с Украиной.

    17 июня в Вашингтоне (США) прошли консультации при участии Ярошенко и представителей МВФ, на которых обсуждалось текущее состояние экономики в Украине.

    В сообщении для прессы по итогам консультаций от имени исполняющего обязанности директора-распорядителя МВФ Джона Липски отмечается, что для достижения целей программы сотрудничества, уменьшения незащищенности экономики и закладывания основ для стабильного экономического роста в Украине необходимо проведение реформ и решительной государственной политики.

    «Мы договорились продолжать сотрудничество», - сказано в сообщении.

    Руководитель МВФ во время консультаций также отметил позитивный характер дискуссии в части выполнения правительством Украины взятых на себя обязательств.

    Напомним, 16 июня министр финансов Федор Ярошенко отбыл в Вашингтон (США) для проведения консультаций с МВФ.

    Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует принятие парламентом в целом законопроекта о пенсионной реформе 5-8 июля.

    Рада приняла этот проект в первом чтении 16 июня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ