Украина откроет генконсульство в Гуанчжоу

    • 18 Червня, 2011, 17:08
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины и Государственный совет Китая договорились об открытии генерального консульства Украины в Гуанчжоу (провинция Гуандун, Китай). Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

    «18 июня этого года министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ян Цзечи подписали договор между Кабинетом Министров Украины и правительством КНР об основании генерального консульства Украины в городе Гуанчжоу», - говорится в сообщении.

    Пресс-служба отмечает, что соглашение подписано с совместным стремлением развивать двусторонние региональные связи в сферах экономики, культуры и углубления дружбы между гражданами обоих государств.

    Документ был подписан в рамках государственного визита Председателя Китая Ху Цзиньтао в Украину.

    Напомним, посол Украины в Китае Юрий Костенко считает, что присутствие украинского генконсульства в провинции Гуандун, в которой проживает более 100 млн человек и производится четверть промышленной продукции Китая, усилит эффективность и оперативность решения многих юридических, торгово-экономических и научно-технических вопросов.

    Украина считает перспективным сотрудничество между провинцией Гуандун и Донецкой областью.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ