Власти Туниса предложили наградить Дмитрия Медведева Нобелевской премией мира

    • РБК-Украина
    • 19 Червня, 2011, 11:45
    • Розсилка

    Власти Туниса предлагают отметить усилия Президента РФ Дмитрия Медведева в ливийском урегулировании Нобелевской премией мира. Об этом сообщил спецпредставитель российского лидера по Африке Михаил Маргелов, который вернулся из поездки по странам Северной Африки с посреднической миссией. На встрече глава МИД Туниса выразил уверенность, что Президент Медведев заслуживает Нобелевской премии мира за то, что уже сделал в ливийском урегулировании. По его мнению, никто не вложил столько сил в поиск путей национального примирения в Ливии, сказал Маргелов, передает РБК со ссылкой на телеканал "Россия".

    Маргелов посетил Триполи, где провел переговоры с представителями руководства Джамахирии, а затем совершил визит в Тунис. По результатам переговоров с руководством Туниса, Маргелов заявил журналистам, что Тунис готов предоставить остров Джерба как нейтральную территорию, где могла бы состояться встреча представителей ливийского правительства и мятежников для урегулирования конфликта в стране.

    При этом, как уточнил Маргелов, Тунис готов предоставить площадку для переговоров при условии, если Россия и Африканский союз, как он выразился, развернут над этим круглым столом свой "зонтик".

    В целом, по словам Маргелова, в процессе урегулирования ливийского конфликта произошел прорыв. По его словам, участники конфликта больше не высказывают принципиального отказа от возможности проведения переговоров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ