Нового владыку Житомирского возят на «Лексусе»

    • Украинские новости
    • 19 Червня, 2011, 22:45
    • Розсилка

    В четверг, 16 июня, новый владыка Житомирский и Новоград-Волынский Никодим приехал в Житомир на трех Lexus, пишет интернет-издание «Журнал Житомира».

    Издание отметило, что прихожане и духовенство Свято-Преображенского кафедрального собора заранее приготовились к приезду нового начальства: на входе стояли матушки и батюшки с иконами, свечами и хлебом-солью. Все высшее духовенство храма нарядилось в праздничные одеяния.

    Около 16:40 к Преображенскому собору с мигалками подъехали три автомобиля Lexus, с номерами: АА 0007 ІР, АА 0008 ВХ и АА 0077 ВЕ. Владыка Никодим вышел из автомобиля Lexus LS, номер АА 0007 ІР, цена которого составляет 114 970 евро (сайт city-plaza.lexus).

    Согласно информации на номерных знаках, все автомобили были куплены в киевском автосалоне «Лексус Сити Плаза».

    Как известно, духовенство любит ездить на дорогих автомобилях. В частности Блаженнейший Митрополит Киевский и всей Украины Владимир, Украинской православной церкви Московского патриархата ездит на Mercedes-Benz S 600 Long, номер АА 0007 АА.

    Другой Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, Украинской православной церкви Киевского патриархата ездит на аналогичном Mercedes с номерным знаком 777.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ