Украина ждет китайских денег

    • Українські Новини
    • 20 Червня, 2011, 12:14
    • Розсилка

    Украина заинтересована в прямых инвестициях из Китая. Об этом сказал Президент Виктор Янукович в ходе встречи с председателем Китая Ху Цзиньтао.

    «Хотел бы предложить китайской стороне рассмотреть более эффективные формы взаимодействия, в частности, осуществление прямых инвестиций, лизинг и концессию», - сказал Президент.

    Глава государства отметил, что реализуемые на данный момент проекты, в частности, такие, как строительство скоростной железной дороги от международного аэропорта «Борисполь» (Киевская область) в Киев и строительство парогазовой электростанции в Крыму, основаны на привлечении кредитов с китайской стороны, однако есть и другие возможные формы сотрудничества.

    Кроме того, Янукович выразил мнение, что перспективным является открытие представительств китайских банков в Украине. «Мы можем предложить банкам Китая несколько эффективных схем поступления китайского капитала в Украину. В частности, открытие филиалов банковских учреждений в Украине и Китае, формирование кредитных портфелей для специального финансирования проектов, которые реализуются в Украине», - сказал он.

    Янукович отметил, что Украина заинтересована в увеличении объемов китайских инвестиций в инфраструктурные проекты на своей территории.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ