Азаров дал совет американским лоббистам Тимошенко

    • 20 Червня, 2011, 12:23
    • Розсилка

    Правительство Украины не получало никаких запросов от американских лоббистов Юлии Тимошенко - юридической компании Covington & Burling. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

    «Соответственно, никаких документов относительно аудита финансово-хозяйственной деятельности правительства Тимошенко эта компания не получала. На чем основаны выводы и громкие заявления Covington & Burling, таким образом, неизвестно», - говорится в сообщении.

    В нем напоминается, что Кабинет Министров в мае 2010 года заключил договор на проведение международного расследования деяний правительства Тимошенко с компанией Trout Cacheris. «По этому соглашению американские юристы получили необходимые для расследования документы относительно решений и финансово-хозяйственной деятельности бывшего правительства. В течение полугода продолжалось тщательное исследование фактов. За выводы, сделанные в ходе аудита, компания Trout Cacheris несет юридическую ответственность. Решение американского суда о незаконной закупке правительством Тимошенко вакцин (через цепь посредников, по завышенным ценам), согласно которому налогоплательщикам в Украине будет возвращено около 90 миллионов долларов, подтвердил объективность расследования, наличие неопровержимой фактической доказательной базы», - отмечают в Кабмине.

    «Кстати, гонорар юристов Trout Cacheris на порядки меньше суммы, которая по решению суда должна быть возвращена Украине. И это результат только первого иска по результатам расследования финансово-хозяйственной деятельности Тимошенко», - сказано в сообщении пресс-службы Кабмина.

    «Правительство Украины неуклонно придерживается правовых норм и принципа объективности в вопросе определения ответственности за деяния чиновников - хоть прошлой, хотя действующей власти - и потому исходит из убеждения, что правовые вопросы нужно решать в суде, в ходе беспристрастного рассмотрения фактов, на основе документальной доказательной базы, а не на пресс-конференциях», - подчеркивается в сообщении пресс-службы КМУ.

    Напомним, представители юридической компании Covington & Burling и аудиторской фирмы BDO в пятницу провели пресс-конференцию под названием «Политически мотивированные уголовные дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко» в Национальном пресс-центре в Вашингтоне.

    Как сообщил партнер Covington & Barling Брюс Берд, эта компания по заказу Тимошенко и партии «Батькивщина» проверяла достоверность обвинений, выдвинутых против нее, и достоверность отчета, подготовленного американскими юридическими фирмами Trout Cacheriеs и Akin Gumр, результаты которого были обнародованы 14 октября 2010 года.

    По словам Берда, компания направила письма с запросом необходимой информации в несколько украинских правительственных структур - министерство финансов, здравоохранения, экологии, а также в Госказначейство, но ответа не получила.

    В ходе пресс-конференции были распространены материалы по проверке фактов по делам нецелевого использования средств по Киотскому протоколу и закупке Opel Combo на 7 страницах. В частности, в этих материалах отмечается, что «публично доступные документы не позволяют кому-либо выяснить правду либо достичь полного понимания расследования, которое проводится правительством Украины и его американскими юристами».

    Выводы, сделанные на данный момент компаниями Covington & Burling и BDO, фактически являются промежуточными. Американские юристы надеются, что они смогут продолжить проверку обвинений и отчета, когда получат документы от правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ