У Яценюка готовятся к войне

    • «Главком»
    • 20 Червня, 2011, 12:46
    • Розсилка

    Предстоящая парламентская кампания будет больше напоминать не выборы, а войну. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил глава Комитета партийного контроля «Фронта змин» Андрей Пышный.

    «Думаю, предстоящая парламентская кампания будет больше напоминать не выборы, а открытую бескомпромиссную войну, где пленных не берут. Вот недавно общались с нашими донецкими депутатами, так они рассказали показательную историю. Во время встречи местных депутатов в районах обычные люди, получая от нас информационные материалы и газеты, возмущались: «Что вы нам листовки раздаете, вы патроны выдайте!» И это в Донецке! В родном для «регионалов» регионе!», - сказал он.

    Поэтому, по его мнению, «главная задача — подготовить партию и депутатский корпус к открытой конкуренции, а кое-где — и к войне».

    Пышный напомнил, что «Фронт змин» выступил против проекта нового закон о выборах нардепов и предложил альтернативу – «закон в редакции Лавриновича не может быть принят, а украинский парламент должен избираться путем «открытой пропорциональной системы».

    «Убежден, что в парламенте будут очень жаркие дебаты по поводу избирательного закона. И если, в итоге, нам удастся законопроект Лавриновича завернуть – это будет победой. Но победой промежуточной, потому что обществу бросили серьезный вызов. Расчет Банковой понятен – через мажоритарную систему выборов и админресурс протянуть в парламент как можно больше «крепких хозяйственников» и сформировать лояльное и подконтрольное большинство даже вопреки падению рейтинга власти… Мажоритарная система – это именно то, за счет чего они рассчитывают окончательно закрепиться во власти», - сказал Пышный.

    «Если избирательная система будет изменена, мы, как всеукраинская партия, просто обязаны по каждому из 225 округов выставить реального кандидата, организовать работу на победу и показать по мажоритарным округам результат на порядок выше предыдущего. До выборов еще — год и три месяца, но мы четко понимаем, что эти выборы — это краеугольный камень, после которых либо что-то изменится, либо украинская перспектива будет похоронена надолго. Поэтому в ближайшее время мы переходим на мобилизационный формат работы всех партийных структур», - сообщил Пышный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ