Кому повезет попасть в список «Фронта змин»?

    • «Главком»
    • 20 Червня, 2011, 13:04
    • Розсилка

    В список «Фронта змин» на парламентских выборах попадут те, кого поддержат люди, а не власть. Об этом в интервью «Главкому» сказал глава Комитета партийного контроля «Фронта змин» Андрей Пышный.

    «Одна из важнейших задач ближайшего времени – подбор, подготовка и продвижение кандидатов от партии. Есть ли у нас кадровый резерв? Есть. Это и руководство наших областных и местных партийных организаций, и почти 3000 человек депутатского корпуса, который сегодня активно работает в местных советах, и партийный актив. До выборов есть еще немного времени, а у нас… нет другой альтернативы, кроме как достаточно жестко конкурировать по каждому мажоритарному округу», - сказал он.

    Пышный считает, что список будет определяться по нескольким параметрам. «Нам еще предстоит определить принципы и найти приемлемый формат, которые позволят наших представителей по спискам приблизить к округам, к территориям. Считаю что партийцы, внутренняя партийная среда должны принимать прямое и непосредственное участие в процессе выдвижения. Второе — личный рейтинг. Третье — эффективность выдвиженца. Четвертое — история взаимоотношений с партией. Там не будет парашютистов», - отметил он.

    По его словам, сейчас во «Фронте змин» ищут систему, при которой в процессе отбора и выдвижения кандидатов от партии будет максимально задействована партийная структура, реальная конкуренция с оценкой эффективности каждого кандидата. «Это не будет тот игрушечный, пластмассовый праймериз, который вы видели у некоторых партий во время избирательной кампании в местные советы. Вот такими вещами мы точно заниматься не будем. Ближе к выборам, думаю, вы и сами сможете оценить. Мы будем делать это максимально открыто и публично», - обещает Пышный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ