Кабмин помирился с профсоюзами

    • Интерфакс-Украина
    • 20 Червня, 2011, 14:00
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины и Федерация профсоюзов Украины в понедельник подписали соглашение об урегулировании коллективного трудового спора.

    Свои подписи под документом поставили уполномоченные представители сторон - вице-премьер Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко и председатель ФПУ Василий Хара, сообщается на сайте правительства Украины.

    В частности, найдены и включены в Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2010-2012 годы механизм восстановления Единой тарифной сетки для работников бюджетной сферы, признано право на ведение коллективных переговоров по вопросам оплаты труда работников этой сферы, говорится в сообщении.

    Стороны также договорились формировать проект государственного бюджета Украины на 2012 год совместными усилиями сторон социального диалога, обеспечив в нем увеличение должностного оклада работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки на уровне минимальной заработной платы, постепенное приближение размеров должностных окладов работников бюджетной сферы, которым должностные оклады определяются отдельными решениями Кабинета Министров Украины, в том числе государственных служащих, с законодательно гарантированного уровня.

    Кроме того, стороны обязуются приложить максимум усилий для формирования качественно нового проекта генерального соглашения на основе реализации задачи президента Украины по вхождению Украины в ТОП-20 самых развитых стран мира и реализации Целей развития тысячелетия для преодоления бедности. Предполагается и создание Единой информационно-аналитической базы «Дорожная карта вхождения Украины в ТОП-20».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ