Луценко спрашивает, сколько еще книг заказывать в камеру

    • 20 Червня, 2011, 14:33
    • Розсилка

    Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин подал ходатайство об изменении меры пресечения для Луценко на несвязанное с содержанием под стражей.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Фомин, аргументируя свое ходатайство, подчеркнул, что когда суд принимал решение о том, чтобы оставить Луценко под стражей, он не мотивировал решение, указав лишь, что не видит оснований для изменения меры пресечения. Адвокат настаивает на том, чтобы суд аргументировал, на каких именно основаниях Луценко должен оставаться под стражей. Фомин подчеркнул, что к ситуации с содержанием Луценко приковано внимание не только в Украине, но уже и за рубежом.

    Адвокат напомнил, что Луценко на поруки готовы взять 65 народных депутатов, и суду готовы предоставить залог, размер которого превышает ту сумму, в растрате которой обвиняют Луценко.

    В свою очередь, сам экс-министр поддержал ходатайство своего адвоката. Он заверил, что намерен сотрудничать с судебным следствием и не препятствовать расследованию.

    Луценко попросил суд исследовать материалы дела, найти и указать те моменты, если они там есть, на которые ссылается прокуратура, аргументируя необходимость содержания Луценко под стражей.

    «Если Генеральная прокуратура считает, что в материалах вроде бы есть доказательства подготовки моей незаконной деятельности, исследуйте все материалы дела и примите обоснованное решение. Сегодня мы хотим увидеть исследование этих материалов, услышать аргументацию и срок, чтобы я точно знал, сколько еще книг мне заказать в камеру - два месяца мне нужно сидеть еще, шесть, двадцать пять, пожизненно? Обоснуйте и дайте конкретный срок», - подчеркнул он.

    Вместе с тем, представители прокуратуры ходатайство не поддержали, указав, что они не видят никаких оснований для изменения либо отмены меры пресечения для Луценко. После этого суд удалился в комнату для совещаний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ