Луценко оставили за решеткой

    • Українські Новини
    • 20 Червня, 2011, 15:52
    • Розсилка

    Печерский районный суд Киева отказался изменить меру пресечения бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко. Такое решение суд огласил, посовещавшись в совещательной комнате.

    Суд счел ходатайство адвокатов Луценко безосновательным и таким, которое не может быть удовлетворено.

    После этого адвокат экс-министра Игорь Фомин попросил суд допросить в качестве свидетеля по делу следователя Генеральной прокуратуры Сергея Войченко для того, чтобы установить, были ли соблюдены права и обязанности Луценко и свидетелей по делу против него при даче ими показаний.

    Напомним, ранее Луценко неоднократно просил Печерский райсуд Киева изменить ему меру пресечения с ареста на другую, не связанную с лишением свободы.

    Генпрокуратура возбудила дело против экс-министра в ноябре 2010 года.

    Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце «Украина» в Киеве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ