Луценко не хочет сидеть за Ющенко

    • Українські Новини
    • 20 Червня, 2011, 16:54
    • Розсилка

    Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко просит Печерский районный суд Киева допросить в качестве свидетеля по его уголовному делу бывшего Президента (2005-2010) Виктора Ющенко. Об этом он сказал в ходе заседания суда.

    По его словам, мероприятия по празднованию Дня милиции осуществлялись согласно указу Президента, которым на тот момент был Ющенко.

    «Милиционеров завезли на Банковую, чтобы Ющенко их наградил, а я теперь за это должен сидеть?» - сказал Луценко.

    Он также считает необходимым привлечь в качестве свидетелей руководителей тех ведомств, которые проводили аналогичные мероприятия по празднованию.

    В то же время, Печерский райсуд отказался удовлетворить данное ходатайство, так как оно, по его мнению, оно является преждевременным.

    Напомним, суд также отказался заслушать в качестве свидетелей по делу Луценко Президента Виктора Януковича, генерального прокурора Виктора Пшонку, а также первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

    Генпрокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.

    Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце «Украина» в Киеве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ