У регионалов еще есть дела к коммунистам – эксперт

    • 20 Червня, 2011, 17:06
    • Розсилка

    Коммунистическая партия Украины будет использована на выборах в качестве дополнительной стартовой площадки для орлов из Партии регионов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

    «Вся потенциальная аудитория Компартии - 10% избирателей. Но сегодня эта партия полностью инкорпорирована во властную структуру, коммунисты имеют должности в налоговой, таможне, прокуратуре - там, где высокий коррупционный потенциал», - подчеркнул Небоженко.

    По его словам, заинтересованность власти в коммунистах заключается в том, что им необходимо демонстрировать, что есть и «другие политические силы». «ПР не в состоянии протянуть во власть всех своих людей, потому на выборах КПУ на местах будут использовать с тем, чтобы провести своих людей по красным спискам», - отметил политолог.

    Еще одна функция коммунистов, по его словам, она заключается в том, чтобы участвовать в информационном конфликте с националистами. «Власть не ограничивается пиаром этих организаций на телевидении, она дает им возможность дышать полной грудью в Украине», - считает Небоженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ