Во львовской психбольнице три агрессивных журналиста пытались сорвать выборы

    • УНІАН
    • 7 Лютого, 2010, 14:56
    • Розсилка

    На специальном избирательном участке № 57 (ТИО № 119) коммунального заведения «Львовская областная клиническая психиатрическая больница» три человека, представившиеся журналистами, сорвали процесс голосования. Об этом сообщила ответственная за обеспечение процесса голосования в заведении, психолог психиатрической больницы Зоряна Кошулинская.

    По ее словам, двое мужчин и женщина, которые не показали членам комиссии соответствующих удостоверений и представились как член Союза журналистов Украины, журналист одного из центральных телеканалов и репортер одного из изданий Львовской области, «ворвались на участок и вели себя неадекватно, даже агрессивно, что на 20 минут сорвало процесс голосования».

    «Они без разрешения установили видеокамеры, начали, несмотря на протесты самих пациентов, которые пришли голосовать, фотографировать их, это вызывало сильное смущение среди пациентов, которых пришлось успокаивать членам комиссии», - проинформировала Кошулинская.

    Она также отметила то, что согласно ст. 6 Закона Украины «О психиатрической помощи» запрещается проводить видеосъемку и фотографирование пациентов без их согласия или без согласия законного представителя, учитывая «конфиденциальность нахождения граждан в психиатрическом заведении».

    Как сообщила Кошулинская, члены комиссии вызвали сотрудников милиции, однако до их прибытия женщина, которая представилась репортером одного из изданий, «написала какое-то заявление на одном листе бумаги, который самовольно вбросила в урну с бюллетенями», после чего все три журналиста покинули участок.

    По ее словам, о данном инциденте составлен соответствующий акт членами комиссии, который будет передан в окружную избирательную комиссию. «В настоящее время процесс голосования на спецучастке проходит в привычном режиме», - отметила Кошулинская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ