Иващенко официально начал бессрочную голодовку

    • 20 Червня, 2011, 19:10
    • Розсилка

    Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко с сегодняшнего дня начал бессрочную голодовку в СИЗО, проинформировав официально об этом шаге его руководство. Об этом УНИАН сообщил его адвокат Борис Нечипоренко.

    «С сегодняшнего дня Иващенко начал голодовку. Я был у него, мы на этот счет общались с руководством СИЗО. Прежде чем начать голодовку, он три дня готовился, поскольку резкий отказ от еды может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, которых у него и так достаточно», - сказал он.

    По словам адвоката, Иващенко пока еще находится в одной камере вдвоем с другим арестантом, «но, наверное, будет переведен в другую или переведут того мужчину».

    Вместе с тем Нечипоренко сообщил, что голодовка Иващенко будет проходить под надзором врачей СИЗО.

    Напомним, 16 июня Иващенко, который обвиняется в совершении служебного преступления, объявил, что начнет бессрочную голодовку в знак протеста против предвзятости коллегии судей Печерского районного суда Киева, которую возглавляет судья Сергей ВОВК.

    Это заявление Иващенко сделал в зале судебного заседания после того, как судья в очередной раз отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения в связи с резким ухудшением состояния здоровья и необходимостью провести соответствующее лечение.

    Сегодня бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о значительном ухудшении здоровья бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко. «3 дня назад, когда меня переводили в СИЗО из одного помещения в другое, я встретился с Иващенко. Он в чрезвычайно плохом состоянии», - сказал Луценко.

    По его словам, существует угроза смерти Иващенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ