Китай дал Киеву $372 млн на «Воздушный экспресс»

    • Интерфакс-Украина
    • 20 Червня, 2011, 19:17
    • Розсилка

    Украина и Китай подписали окончательный контракт о предоставлении кредита в размере $372,31 млн под государственные гарантии для строительства железнодорожной ветки между Киевом и аэропортом «Борисполь» («Воздушный экспресс»).

    Как сообщила пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами («Укрнацпроект»), соответствующее соглашение было подписано в ходе переговоров президентов Украины Виктора Януковича и Китайской Народной Республики Ху Дзиньтао в Киеве в понедельник.

    «Мы планируем до конца следующего года довести уровень поступления прямых инвестиций из Китая до $3,5 млрд», - цитирует пресс-служба главу «Укрнацпроекта» Владислава Каськива.

    Напомним, рамочное соглашение, заключенное между ГП «Международный аэропорт «Борисполь» и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов в сентябре 2010 года, позволяет Украине получить кредитное финансирование в объеме до $1 млрд. Оно предусматривает строительство железной дороги протяженностью 8 км от Киева до аэропорта «Борисполь», строительство четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

    В апреле 2011 года правительство приняло решение о предоставлении государственных гарантий под кредит для реализации проекта в размере $372,31 млн.

    В мае 2011 года Украина договорилась с Китаем о выделении соответствующего кредитного финансирования.

    «Укрнацпроект» оценивает стоимость строительства железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом «Борисполь» в 2,979 млрд грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ