ЦИК отменила участок на острове Змеиный

    • РБК-Україна
    • 7 Лютого, 2010, 15:03
    • Розсилка

    На о.Змеиный нет ни одного избирательного участка. Об этом заявила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная, комментируя информацию о том, что катер с бюллетенями для голосования не может добраться до этого острова из-за шторма.

    «У нас нет там участка, мы приняли решение о его отмене в связи с тем, что на о. Змеиный вообще нет избирателей. Избиратели работают на о. Змеиный методом вахты, их туда доставляет соответствующий служебный транспорт, но они не проживают на острове. В соответствии с Государственным реестром избирателей ни у одного избирателя о. Змеиный не значится как избирательный адрес. Все эти граждане включены в списки избирателей на обычных избирательных участках по месту проживания», - заявила она.

    В то же время Усенко-Черная отметила, что, действительно, из-за шторма катер не может добраться до о. Змеиный. «Но он не везет избирательные бюллетени, он едет для того, чтобы забрать людей, для того, чтобы они проголосовали на избирательном участке», - отметила она.

    Напомним, сегодня заместитель руководителя Одесского областного избирательного штаба Виктора Януковича Николай Пундик сообщил, что на о.Змеиный не дошел катер с избирательными бюллетенями из-за шторма. «Из-за шторма, катер с бюллетенями еще не дошел до о.Змеиний», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ