Украина займется комплексной реформой СЕ

    • 20 Червня, 2011, 20:34
    • Розсилка

    Украина приложит все необходимые усилия на посту главы Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) для того, чтобы инициированная генеральным секретарем СЕ комплексная реформа организации была успешно реализована. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время своего выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МИД Украины, руководитель украинского внешнеполитического ведомства отчитался перед членами ПАСЕ о работе ключевого исполнительного органа организации в течение предыдущих двух месяцев. Среди достижений - утверждение первого этапа реформы Совета Европы, направленной на повышение ее эффективности, уменьшение расходов на содержание аппарата, адаптацию ее задач и целей европейским и мировым реалиям XXI века.

    Особое внимание Комитет министров СЕ под главенством Украины уделит углублению сотрудничества между СЕ и Европейским Союзом. Среди вопросов, которые планируется обсудить, присоединение ЕС к Европейской конвенции по правам человека.

    Также в своем выступлении министр Грищенко подчеркнул стремление КМСЕ под главенством Украины продвигать активное обсуждение обнародованного в мае доклада «группы мудрецов» «Жизнь вместе: сочетание многообразия и свободы в Европе 21 века». Этот интеллектуальный труд, вызывающий острые дискуссии на континенте, призван подтолкнуть страны-члены СЕ в поиске ответов на вызовы роста радикального национализма и нетолерантности к мигрантам и национальным меньшинствам.

    «Украина как полиэтническое государство, в котором традиционно присутствует высокий уровень толерантного отношения к представителям других религий и национальностей, будет делать все возможное для противодействия проявлениям нетерпимости и ксенофобии во всех 47 странах-членах СЕ», - заверил министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ