Правая рука Яценюка: Мы с Тимошенко – конкуренты

    • «Главком»
    • 20 Червня, 2011, 20:46
    • Розсилка

    В партии «Фронт змин» не видят серьезных оснований для того, чтобы объединяться с БЮТ или ВО «Батькивщина», поскольку не видят в деятельности БЮТ в регионах ничего оппозиционного. Об этом в интервью «Главкому» сказал глава Комитета партийного контроля «Фронта змин» Андрей Пышный.

    «То, что оппозиция в Украине не может объединиться, это и не хорошо и не плохо – это объективно. Слишком высока конкуренция и слишком много накопилось вопросов. К примеру, я считаю, что деятельность БЮТ в регионах не имеет ничего общего с оппозиционностью. Притом, что на уровне лозунгов они повсеместно назначили себя самой правильной оппозицией – местные «бютовцы» практически везде помогли «регионалам» окопаться во власти даже в тех областях, где те оказались в меньшинстве. Разница между ними настолько ничтожна, что во многих областях тандем БЮТ и Партии регионов практически неделим. Как здесь можно говорить об объединении?», - отметил соратник Яценюка

    В то же время, как отметил политик, другое дело, помощь и сотрудничество в защите оппозиционных политиков от разворачивающихся политических репрессий. «Арсений Яценюк заявил, что в попытке ареста Юлии Тимошенко власть поставила себя за полшага от того, чтобы превратится в хунту, лишившись общественной легитимности. Подобные действия не оставляют оппозиции выбора, кроме как совместно апеллировать к народу», - сказал он.

    Вместе с тем, по словам Пышного, говорить об объединении с Юлией Тимошенко сегодня преждевременно и нет абсолютно никаких оснований. «Мы с Тимошенко – конкуренты, а по многим позициям оппоненты. И к ее политической силе, к результатам их деятельности в политике у нашей партии и у нашего избирателя вопросов не меньше, чем к тем, кто руководит страной сегодня», - сказал глава комитета «Фронта змин».

    При этом он отметил, что в «Фронте змин» говорят о «постпомаранчевом» лагере. «Наши предложения я уже озвучил – это монолитная партия, двери которой открыты для тех, кто готов взять на себя ответственность», - сказал Пышный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ