Янукович: Отказались от НАТО - нормализовали отношения с Россией

    • УНН
    • 20 Червня, 2011, 21:18
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос словацкой газеты «Правда» о том, почему Украина отказалась от вступления в НАТО и устраивает ли ее больше внеблоковый статус, ответил: «Ровно год назад мы совершенно сознательно отказались от идеи вступления в НАТО. С тех пор мы убедились в правильности этого шага. Ведь, например, благодаря этому мы смогли преодолеть никому не нужную напряженность в отношениях с Россией», - передает УНН.

    «Внеблоковая политика открывает Украине много возможностей. Например, неучастие в блоках нам позволяет проводить сбалансированную политику. Возможности Украины как страны, которая вносит важный вклад в безопасность и стабильность в Европе, только растут. В то же время никоим образом мы не отказываемся от конструктивного сотрудничества с НАТО.

    Выполнение годового национального плана нашего сотрудничества с НАТО помогает изменениям внутри страны. Это помогает нам в реформировании армии, направленном на достижение стандартов НАТО. Мы и дальше будем продолжать участие в важных операциях НАТО. Нашу позицию уже высоко оценили и наши партнеры. Я в этом убедился во время переговоров с Генеральным секретарем НАТО в Киеве», - подчеркнул глава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ