Саранча атакует юг России

    • Интерфакс-Украина
    • 21 Червня, 2011, 07:47
    • Розсилка

    Из-за нашествия саранчи в некоторых районах Ставропольского края РФ может быть введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба главы региона.

    «Ситуация остается тревожной, в особенности на востоке Ставрополья, не исключено, что здесь может быть введен режим чрезвычайной ситуации. Это связано с угрозой нашествия саранчи из соседних с краем регионов», - цитирует пресс-служба первого вице-премьера края Юрия Белого.

    Для борьбы с вредителями в крае уже обработано более 110 тыс. гектаров. Как заверил Белый, все необходимые ресурсы для противодействия насекомым-вредителям имеются, ситуация находится под контролем.

    Ввласти Ставропольского края, чтобы сохранить посевы от саранчи, обратились к федеральному правительству с просьбой выделить дополнительные средства на закупку инсектицидов. Из регионального бюджета на борьбу с саранчой направили более 5 млн рублей, что позволило закупить 16 тонн инсектицидов, рассчитанных на обработку земель площадью 100 тыс. гектаров.

    Ранее в связи с нашествием саранчи режим ЧС объявили в нескольких районах Астраханской области, где саранча уничтожила 200 га сенокосных угодий, нанеся ущерб почти на 600 тыс. рублей. Режим повышенной готовности введен на части территории Калмыкии. Высока вероятность объявления ЧС в некоторых районах Кабардино-Балкарии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ