В Пакистане 8-летний ребенок едва не стал шахидом

    • РИА Новости
    • 21 Червня, 2011, 02:19
    • Розсилка

    Пакистанская полиция взяла в понедельник под охрану восьмилетнюю девочку, которую террористы пытались заставить стать смертницей, сообщает пакистанский телеканал «Джио-ТВ» со ссылкой на полицейские источники.

    По данным СМИ, ученица третьего класса по имени Сохана Джавед была похищена в минувшее воскресенье боевиками в городе Пешавар на северо-западе страны, когда шла в школу, но сумела сбежать. Девочка рассказал полицейским, что ее похитили две женщины и мужчина, которые затащили ее в машину.

    Похитители перевезли девочку в расположенный к северу от Пешавара регион Нижний Дир, где на нее надели «жилет смертника». Ее пытались заставить взорваться на одном из местных блокпостов. Девочке удалось скинуть заминированный жилет, и она принялась кричать, чтобы привлечь внимание солдат с блокпоста.

    Начато следствие, полиция проверяет показания девочки, также начаты поиски преступников, похитивших ее, сообщают местные СМИ.

    По информации пакистанской прессы, если информация подтвердится, то это будет первый случай, когда в роли смертницы террористы пытались использовать ребенка, да еще и девочку. В Пакистане в роли смертников традиционно выступают мужчины - женщины-смертницы крайне редки.

    Экстремистские группировки развернули в последние годы в Пакистане настоящую войну - они регулярно совершают террористические атаки против полицейских, военнослужащих, чиновников, политиков и мирных граждан. По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали около несколько тысяч человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ