Львовян просят не поддаваться на провокации

    • 21 Червня, 2011, 11:17
    • Розсилка

    Объединенный общественный комитет призывает 22 июня украинцев не поддаваться на провокации. «Имеешь голову – думай», – говорится в листовках, которые раздают прохожим на Львовщине. Об этом сообщает ЗИК.

    22 июня должно пройти под лозунгом «Память без агрессии», «Сопротивление без насилия», – убеждены авторы листовок. Как сообщают объединенные общественные организации, и на 9 мая, и на 22 июня, если есть провокации, значит это кому-нибудь нужно.

    «События 9 мая во Львове показали, что антиукраинские силы замыслили раздробить Украину руками самих же украинцев. Понятно, что даже не ради почестей советского прошлого и его символов ехали краснознаменные провокаторы во Львов. Им нужна была картинка с озлобленными националистами, которых показывают теперь всему миру, а главное украинцам на Востоке. Им надо показать Львов и галичан как очаг нацизма, как потенциальную угрозу для всех украинцев. Во-первых, это уже испытанный способ раскалывания народов: разделенный народ никогда не будет успешным и непременно станет легкой добычей для ненасытных соседей. Во-вторых, именно поэтому выгодны максимально жестокие схватки во Львове, чтобы показать «угрозу», которую несут проукраинские силы. В-третьих, в случае перерастания внутренних противоречий в Украине в гражданское противостояние, те же соседи уже сегодня готовы прийти в Украину с «миротворческой миссией» и «защитить соотечественников» от «неистовствующего во Львове «украинского нaционализма», – говорится в листовке.

    Общественные организации отмечают: «Нам приготовили ловушку: или мы стерпим беспрепятственный пронос по Львову тоталитарных символов, под которыми пытали, уничтожали и депортировали миллионы украинцев, или не допустим этого, устроив массовую драку, чем поможем расколоть Украину и укрепить позиции власти вне Западной Украины, а промосковским силам помешать сотрудничеству с Европой, и тем самым сделать еще более зависимой Украину от Москвы».

    Но выход есть, убеждены они: «Наша обязанность – память без агрессии, сопротивление без насилия».

    Украинцев призывают 22 июня выйти на улицу и не допустить ни глумления над памятью погибших, ни агрессии.

    Напомним, 22 июня левые организации запланировали провести акции на холме Славы во Львове, позже к ним присоединился и, так называемый, комитет «Евреи против антисемитизма».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ