Киевский участок заблокировали цепью и забросали дымовухами (Фото)

    • «Главком»
    • 7 Лютого, 2010, 15:48
    • Розсилка

    Сегодня утром в Печерском районе Киева на избирательном участке №32 ТИО 219, который находится на ул. И.Кудри, 33, неизвестные снаружи заблокировали металлической цепью ручки входных дверей помещения и бросили рядом дымовую шашку. Об этом «УНІАН» сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве.

    Как отметили в ЦОС, информация об этом поступила в дежурную часть в 9.30.

    По вызову на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с заместителем начальника райуправления.

    На месте, по словам охранника, выяснилось, что приблизительно в 9.20, находясь на рабочем месте он заметил двух неизвестных мужчин, которые, по его мнению, шли на участок, чтобы проголосовать.

    Но через несколько минут он увидел в окно дым, и, чтобы выяснить его происхождение, попытался выйти через входные двери, которые оказались закрытыми снаружи.

    Оценив ситуацию, охранник открыл окно и через него попал на улицу, где на ручке дверей обнаружил намотанную металлическую цепь, а рядом на полу у входа - остатки дымовой шашки, листовки и черную ткань с надписью «Ю и Я – враги народа».

    И в этот момент увидел, что неподалеку от входа быстро отъехала легковая машина ДЭУ темно-зеленого цвета.

    Работники милиции изъяли с места происшествия ткань, цепь с замком, деревянную палку и остатки дымовой шашки.

    По факту проводится расследование.

    Вместе с тем, редакция «Главкома» сегодня получила такое письмо: «В день второго тура выборов Президента Украины, около 9:30 утра активисты «Автономного сопротивления» в знак протеста против «выбора без выбора» заблокировали при помощи цепи и забросали дымовухами один из избирательных участков в Киеве.В частности они прикрепили к двери участка баннер: «Ю и Я - враги народа», а также разбросали листовки такого же содержания».

    Фото с сайта Елены Белозерской

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ