БЮТ требует от Януковича справедливого суда над Тимошенко

    • 21 Червня, 2011, 13:20
    • Розсилка

    Народные депутаты из фракции БЮТ требуют прямой трансляции суда над своим лидером Юлией Тимошенко и проведения судебного заседания в конференц-зале Украинского дома. Письмо с соответствующими требованиями к Президенту Виктору Януковичу как гаранту Конституции бютовцы направят сегодня. Об этом сообщил на пресс-конференции лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

    «Мы, народные депутаты фракции БЮТ-Батькивщина, обращаемся к Вам как к гаранту Конституции, который неоднократно заявлял, что не представляет себе Тимошенко в тюрьме, принять предусмотренные Вашими полномочиями меры для непредвзятого и справедливого рассмотрения дела, публичности и гласности суда, допуска прессы и общественности на судебное заседание. Для этого необходимо предоставить соответствующее помещение. Настаиваем на выделении конференц-зала в Украинском доме в Киеве», - сказано в письме, которое зачитал Кириленко.

    Он сообщил, что, помимо этого, бютовцы требуют провести прямую трансляцию судебного заседания на Первом национальном телеканале и снять запрет на распространение на украинских телеканалах заключений ведущих международных юридических и аудиторских компаний, которые, по словам Кириленко, стопроцентно и убедительно доказали необоснованность обвинений в адрес Тимошенко.

    «Мы считаем, что для государственного канала, который содержится на средства налогоплательщиков, суд над лидером оппозиции - это достаточно весомая тема, которая имеет колоссальное общественное значение, и канал, который мы содержим за свои средства, должен это показать. Что касается частных телеканалов, мы считаем, что суд должен гарантировать возможность для каналов транслировать и освещать это событие», - добавил народный депутат от БЮТ, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко.

    Кириленко также сообщил, что все депутаты из фракции БЮТ, находящиеся в Киеве, подпишут обращение к Президенту, и оно будет направлено главе государства сегодня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ