В ПР заявляют, что оппозиция пытается давить на УТ-1

    • 21 Червня, 2011, 16:19
    • Розсилка

    Оппозиция пытается придать исключительности судебному процессу над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Такое мнение УНН высказала народный депутат Украины от фракции ПР Елена Бондаренко, комментируя то, что оппозиция требует от Президента Украины Виктора Януковича обеспечить прямую трансляцию судебного заседания над Юлией Тимошенко на Первом национальном телеканале.

    «Такой инициативой оппозиция пытается придать исключительности этому судебному процессу, хотя, с другой стороны, это банальный уголовный процесс и ничем не отличается от других. То, что госпожа Тимошенко обладает большими капиталами, а прежде была премьер-министром, еще не значит, что ее процесс должен быть исключительным ... У меня тогда возникает вопрос: а где были эти инициаторы, когда, например, шли суды над господином Колесниковым, Кушнаревым ... Почему они тогда не требовали таких же исключительных прав по отношению к этим людям, которые были тогда лидерами оппозиции?», - сказала Бондаренко.

    Она также считает, что оппозиция давит на государственный канал.

    «Исходя из заявлений оппозиции (о трансляции судебного процесса на первом национальном - Ред.), они просто давят на государственный канал ... То есть выходят с таким предложением, не спросив у самого канала - интересно это ему или нет», - добавила собеседница.

    Напомним, что в пятницу, 24 июня, в Печерском суде Киева начинается судебный процесс над Тимошенко.

    Оппозиция требует от Президента Украины Виктора Януковича обеспечить беспристрастное, справедливое судебное рассмотрения дела Юлии Тимошенко, а также прямую трансляцию судебного заседания. Об этом говорится в письме-обращении, которое подписали руководители парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина», а также главы ряда комитетов Верховной совета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ