Евреи едут во Львов в касках и бронежилетах

    • «Главком»
    • 21 Червня, 2011, 16:45
    • Розсилка

    Евреи настроены более чем решительно провести завтра, 22 июня, возле Холма Славы во Львове антифашистский митинг «в память жертв советского народа и всего прогрессивного человечества, в память евреев, погибших в еврейских гетто, концлагерях от рук нелюдей – украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и прочих фашистских отбросов», даже не взирая на запрет суда. Об этом «Главкому» заявил ответственный секретарь комитета «Евреи против антисемитизма» Александр Еременко.

    Так, по словам активиста, даже если суд, который состоится сегодня, вынесет решение о запрете завтра проводить какие-либо акции, это решение не сможет повлиять на проведении акции.

    «Налицо правовая коллизия. С одной стороны, решение суда подлежит немедленному исполнению. С другой – оно должно вступить в законную силу по истечению срока на апелляционное обжалование, то есть, через 10 дней. Поэтому это судебное решение никак не сможет повлиять на наше решение о проведении акции. Мы, естественно, подадим апелляционную жалобу, которая приостановит выполнение этого решения», – рассказал Еременко.

    При этом организатор завтрашнего митинга осведомлен, что участники мероприятия вряд ли смогут чувствовать себя комфортно во Львове во время акции, направленной против «бандеровцев и прочих фашистских отбросов».

    «Существует опасность, что представители Гитлерюгенда и последователи коллаборационалистов не дремлют. Мы надеемся, что органы внутренних дел обеспечат нам необходимую безопасность, но рассчитываем и на те пассивные средства безопасности индивидуального пользования, которые будут находиться на поверхности участников акции», - сказал он.

    «Учитывая, что обстановка может быть приближенной к боевым действиям, участники акции будут иметь с собой каски и бронежилеты. Ничего другого мы не можем себе позволить с точки зрения закона. Но люди настроены решительно, самоотверженно. Они осознают, что могут пострадать, стать жертвой противоправных действий со стороны злоумышленников. Но для того, чтобы изменить что-то в обществе, они согласны жертвовать собой», - сказал Еременко.

    Подробнее о намеченных сценариях на 22 июня во Львове в материале «Главкома» Львов. ВОЙНА МИРОВ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ